Zum Inhalt

DMS Benutzereinrichtung

Allgemeine Informationen zur DMS Benutzereinrichtung

Die DMS-Benutzereinrichtung sorgt dafür, dass ein Benutzer in Business Central das Recht hat, Datensätze in SharePoint zu löschen. Außerdem kann die Standardaktion für Dokumente individuell auf Benutzerebene eingestellt werden. Diese Einstellung hat mehr Gewichtung als die globale Standardaktion für Dokumente aus der DMS Connector Einrichtung.

Einen neuen DMS Benutzer einrichten

DMS Benutzereinrichtung

Sie finden die DMS Benutzereinrichtung mit der Suche unter "DMS Benutzereinrichtung".

  1. Klicken Sie auf die Aktion [Neu], um eine neue Benutzerzeile hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie daraufhin auf die leere Zeile und wählen Sie aus der Liste den entsprechenden Business Central-Benutzernamen aus.
  3. Definieren Sie nun, ob dem Nutzer erlaubt werden soll, Datensätze zu löschen, indem Sie wahlweise den Haken im entsprechenden Feld setzen bzw. entfernen.
  4. Wollen Sie die globale Standardaktion zum Öffnen von DMS-Dokumenten (innerhalb der DMS-Dropform) für den Nutzer ändern, wählen Sie im Feld "Standardaktion für Dokumente" eine Option aus. Beim Initialisieren einer neuen Zeile wird automatisch die aktuelle globale Standardaktion vorgefüllt.

Option "Löschen von Dokumenten erlauben"

Benutzer, die dieses Recht erhalten, haben die Möglichkeit über die DMS SharePoint-Tabelleneinrichtung oder über die Karte eines Dokumentes dieses zu löschen, sodass es auch in SharePoint gelöscht wird. Geben Sie dieses Recht nur an Benutzern, die es wirklich benötigen.